返回列表 回復 發帖

31.5億韓元!韓政府許諾巨額獎金刺激國奧爭金牌

倫敦時間8月4日,奧運會男子足球的比賽中,韓國國奧隊在點球大戰中爆冷擊敗了東道主英國國奧隊,進入到男子足球的半決賽中。而根據韓國時報的報導,韓國國奧隊已經累計獲得14.9億韓元(折合人民幣約837萬元)的獎金了。

    據悉,韓國政府為韓國國奧隊準備了一項豐厚的獎金計畫。如果他們能夠進入到四分之一決賽將會獲得6.4億韓元,而進入到半決賽將會獲得8.5億韓元,所以,現在他們進入到半決賽後已經累計獲得了14.9億韓元的獎金。並且在接下來的比賽中,如果他們最終獲得銅牌,將會獲得15.2億韓元(折合人民幣約854萬元),而要是他們能夠最終奪冠,將會獲得高達31.5億韓元(折合人民幣約1769萬元)的巨額獎金。那麼單個的隊員將會獲得多於6千萬韓元的獎金,而教練員洪明甫則將會獲得2億韓元的獎金。

    其實不僅僅是足球運動員,早在今年4月19日的時候,韓國文化、體育和旅遊部門就表示,他們的目標是進入到前10並且獲得至少10枚金牌,那麼政府將會給每一個獲得金牌的選手獎勵6千萬韓元,銀牌得主3千萬韓元,銅牌得主1.8千萬韓元。而這一獎勵措施相較於12年的悉尼奧運會上金牌得主獲得0.99千萬韓元的獎金,翻了六倍之多。除此之外,獎牌得主還能獲得體育津貼。
返回列表