返回列表 回復 發帖

男裝搭配中襪子的選擇決定著裝搭配的成功

不要以為隨便從衣櫥裏找出一雙棉襪,就可以搭配正裝,對時尚男士來說,正裝襪絕對是必備的。標準的正裝襪顏色大多是黑、灰或藏藍等深色,以單色和簡單的提花為主,材質一般為棉、毛和彈性纖維,既吸汗透氣又鬆緊適度。而且,正裝襪要求薄而不透明且長及小腿肚,這樣才能保證男士在坐下時,不會在西褲邊和襪邊之間透出一截皮膚。而如果是搭配禮服,正裝襪的要求也會隨之升級,黑色絲質襪是傳統紳士的正選,現在也有很多男士選擇啞光質地的薄羊毛襪,這樣可以更好的突顯正裝褲以及正裝鞋的質地與光澤。一本男士時尚雜誌曾經建議:“如果一位男士選擇穿著淺口無帶皮鞋搭配晚裝,那他必須要確定他的襪子質地非常薄,如果你選擇一雙黑色厚襪子來搭配,那會讓你看上去很像拉拉。”

  如果只是上班或者出席一般的正式場合,正裝襪應該與西褲、皮鞋三者顏色相同或相近,使腿和腳看上去是完整的、一體的,如果皮鞋與西褲的色差較大,那至少應該保持襪子與皮鞋同色。在日常生活中,我們似乎總能見到一位男士坐著的時候,從西褲的褲腿和皮鞋之間露出來一截雪白的襪子,這種搭配對於傑克遜來說是標誌性時髦,但對於男士正裝來說卻絕對是貽笑大方的搭配禁忌。

  此外,西裝革履的男人總是讓人感覺英挺而幹練,但是往往一雙襪子選擇的錯誤,會讓本來完美的印象完全破滅。比如說,一身黑色西裝卻搭配了一雙淺色或者有明顯圖案的襪子,會讓人覺得他非常不講究細節,甚至是有些邋遢的。除了色彩的問題,更要命的是襪子的不整潔,如果襪子已經很舊了,起球、掛絲甚至已經有破洞,求求這位先生,您還是趕緊把它丟進垃圾桶吧,別再讓它毀了你一身的裝扮了。
返回列表