返回列表 回復 發帖

魯能確認與滕卡特談判 身價低履歷優秀讓其勝出

滕卡特加盟魯能?據搜狐體育瞭解,雙方的確有接觸,與其簽約的可能性很大,不過目前還沒有最後敲定。而魯能之所以對滕卡特感興趣,無疑是他豐厚的履歷都符合俱樂部要求,同時身價並不高。

    2011賽季恒大掀起了金元足球,而今年中超聯賽引援以及選帥都頻現大手筆,除了已經確定加盟的阿內爾卡,其他球隊都在選擇大牌外援和主帥。而魯能的選帥卻在緩慢中進行,這一次俱樂部吸取了引進伊萬,以及年初引援的教訓,由於明年只是聯賽單線作戰,魯能也把調子定的很低,用更務實的態度去做選帥。

    此前魯能與多位國外知名教練都有過接觸,其中包括埃裏克森和克萊門特這樣的教練,但最終都沒有談成。幾位人選的知名度都很高,當然價格也很高,這也是與魯能未能達成一致的原因。魯能的選帥有著自己的思路,儘管魯能集團也參與到選帥,導致進展比較緩慢,但魯能的整體思路並沒有變,那就是選擇更適合魯能,技戰術理念比較接近,同時又能讓球隊打好基礎,讓魯能再次騰飛的教練。

    魯能此次選帥並不在一時,而是為球隊的長遠發展考慮,這也是緊張緩慢的原因之一。滕卡特的履歷讓魯能方面很滿意,在巴賽隆納和切爾西都當過助教的他,被稱為巴薩夢二隊的奠基者,在戰術制定和訓練上也都有其獨到的一面。此外,滕卡特也有在阿聯酋和卡塔爾的執教經驗,這樣的亞洲經歷也是他的優勢所在。

    而滕卡特的執教經歷中,與各豪門俱樂部的大牌球員關係處理得非常好,這樣的強勢教練對魯能來說非常有幫助。同時,滕卡特也是一個善於發掘年輕球員的教練,魯能下賽季將提拔93一代球員,這也很符合俱樂部的要求。

    據瞭解,目前雙方的談判已經進入到最後階段,但還沒有最終敲定。魯能一位高層對外透露說,“我們仍然在平衡中,還有另外一位教練做選擇,只能說簽約滕卡特的可能性很大。”此外,滕卡特能接近魯能的一個重要因素是,他的身價並不高,在100萬歐元左右。值得注意的是,有消息稱滕卡特已經抵達濟南與俱樂部進行最後的談判,雙方一旦達成一致,將很快對外宣佈。
返回列表