返回列表 回復 發帖

穿Dickies上班的日子

如果說現在的時尚界有一種事情讓你感覺學海無涯,那可能就是跨界了。每天到底有多少品牌出了新的跨界,誰也說不清,這個數字就好象電腦更新換代一樣飛速的升高。不過人們還是津津樂道著,就好象工裝品牌第二位的Dickies最近的幾次跨界表現,看似理所應當稀鬆平常,可還是讓人感覺到一點新鮮。



Dickies到底是誰,有多紅,我們不妨看看代言它的明星,Avril Lavigne、,Snoop Dogg、Cypress Hill、Simple Plan、Ice T、The Roots、The Black Eyed Peas,Blink182,Transplants,Goldfinger,Mest等等,而且所有人都是免費的。就好象Dickies和Ricky Powell前不久合作的紀念T恤,使用當今嘻哈界最重要的傳奇攝相師Ricky Powell的珍貴照片重新製作而成。要知道Ricky Powell每每和一些時尚大牌合作都會造成重大的反響,puma, Fingercroxx甚至到LV這種奢侈品牌,而珍貴之外,幾百元的價格實在比Ricky Powell與其他的合作實惠不少。



而細心的你也不難發現一個問題,這麼紅的工裝大牌,居然沒有日本的網站。要知道工裝在日本的盛行甚至有超越美國的架勢,而這個疑問你自然能在幾款Dickies與日本品牌的合作中找到答案,原來Dickies與日本潮流店的龍頭Beams和United Arrow都有親密合作,從這裏你就明白,原來Dickies在日本的銷售恐怕早就被幾家大的selected shop壟斷了。今年不論Dickies和Beams合作的迷彩短褲,還是和United Arrow旗下Beauty &Youth卡其褲,都在日本被隆重推出,可見這個品牌在日本潮人心中的地位了。



不過這些都不是我最喜歡的,作為一個上班族,一直最遺憾的就是不能天天上班把這個工裝穿上身。而Dickies和Stussy的最新合作系列幫我們解決了這個問題。各種卡其或者千鳥格褲子,設計簡單,slim fit更符合現在的趨勢,配上一件襯衣,別人絕對認不出你穿的居然是Dickies.
返回列表