Board logo

標題: 唐納德擊敗小麥等名將 當選2011歐巡賽最佳球手 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-3-10 21:16     標題: 唐納德擊敗小麥等名將 當選2011歐巡賽最佳球手

12月15日消息,34歲的現世界頭號高爾夫球手盧克-唐納德在大西洋的兩岸取得了非凡的一年,在成為第一位在同一賽季贏得歐巡賽、美巡賽雙料獎金王的球手之後,擊敗了今年的大滿貫冠軍羅裏-麥克羅伊(微博)、達倫-克拉克、肖爾-舒瓦澤爾等名將,當選為2011賽季歐巡賽最佳球手。

  英格蘭人唐納德不僅在今年年終坐穩世界第一的寶座,而且還成為第一位在同一賽季贏得歐巡賽、美巡賽雙料獎金王的球手。唐納德本賽季迄今為止總共贏得了4場比賽,包括三場歐巡賽(WGC-埃森哲比洞賽、蘇格蘭公開賽、BMW歐洲錦標賽)。

  在2011賽季歐巡賽最佳球手的評選中,唐納德、今年贏得美國公開賽的世界第二麥克羅伊、今年的美國大師賽冠軍舒瓦澤爾、英國公開賽冠軍克拉克等名將都是該獎項的有力競爭者。最終,由報紙和雜誌裏的高爾夫記者們、電視廣播評論員等組成的評審團通過投票選舉,選出了最終的獲獎得主--唐納德,這是他第一次獲此殊榮。

  唐納德說:“能夠擁有歐巡賽年度最佳球手的榮譽,這對我來說意義巨大。我回憶今年的時候,肯定會有很多美好的回憶。獲得欣賞始終是美妙的,尤其是得到了那些對這項運動裏裏外外都瞭解的人們的欣賞。他們已經認可我今年所做到的事情,得到那樣的認可非常令人滿足。”

  “作為一名職業高爾夫球手,你一直以來想要發揮出自己最佳的水準,看到我投入的所有艱苦的努力獲得了成功,這是美妙的。我對於自己今年的球技感到高興,感覺努力是值得的。有時候,穩定性能夠讓你取得回報。每個人都夢想著擁有像我這樣的一年,我非常興奮,對於這樣的成就發生在我的身上感到幸運。”唐納德補充道。

  在2011賽季的歐巡賽上,唐納德總共打出了90輪低於標準杆的成績(沒有將他贏得WGC-埃森哲比洞賽和獲得VOLVO世界比洞錦標賽亞軍的成績算進去),而在美巡賽上則打出了116輪低於標準杆的成績。另外唐納德比獲得獎金榜第2名的麥克羅伊少打了6場比賽,而在美巡賽上,他比排名美巡獎金榜次席的美國人韋伯-湯普森(Webb Simpson)少參加了7場美巡賽。

  唐納德表示:“我一路走過來贏得雙料獎金王的方式,我認為,那是本賽季令我最開心的事情。前往佛羅里達,在10月贏得迪士尼精英賽,那是我不得不做到的時候,那個勝利非常重要,因為它給予我繼續前進、在迪拜取得成功的動力。”

  在自己當選2011賽季歐巡賽最佳球手的同時,唐納德也稱讚了他的競賽對手們。“羅裏在美國國會鄉村俱樂部的勝利令人驚歎,達倫在英國公開賽的成功也是一樣。與此同時,肖爾在美國大師賽最後4洞抓下小鳥而獲勝,那也是高爾夫的一個真正神奇的時刻。因此,我的得票能夠排在那些擁有出色一年的很棒球手們的前面,這確實是非常特別的。”

  高爾夫作家協會的主席比爾-艾略特(Bill Elliott)評價道:“他們四位球手(唐納德、麥克羅伊、克拉克、舒瓦澤爾)的任何一人都配得上這個獎項,但是也許羅裏在美國公開賽8杆優勢的勝利是年度單一最好的表現,盧克無疑是年度最全面的球手,他為自己增光,為他的家人和歐巡賽增光,而且他是一位這項運動真正的大使。”

  高爾夫作家協會的副主席、英國《每日郵報》的高爾夫記者德裏克-洛仁森(Derek Lawrenson)則表示:“盧克-唐納德今年的高爾夫,有時候達到了頂點,但在大多數的時間裏,簡直超級出色。他不是那種在天臺上歡呼成功的那種類型的人,而評論高爾夫的我們所有人恰恰應該那樣做,因此,從很多方面來說,他重新定義了我們思考這項運動的方式。所以,他是最配得上年度最佳球手的獲獎者。”




歡迎光臨 ♂追夢少年♂男人世界 (http://fadie.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0