返回列表 回復 發帖

車展新車刺激消費 二季度車價下降成定局

 國家發改委價格監測中心首席汽車分析師    程曉東

  據國家發展改革委員會價格監測中心對全國36個大中城市監測,一季度全國汽車市場受傳統假日促銷與用車費用上升等因素影響,價格持續小幅下降。今年前三月份乘用車價格比去年底累計下降0.38%。細分車型中,基本型、運動型乘用車價格分別比去年底下降0.32%和0.82%;微型客車價格比去年底上漲0.98%。一季度各檔細分乘用車型均低於去年同期價格水準。

  另外,今年一季度進口汽車價格振盪走低,1、2月份進口汽車價格連續下降,3月份價格止跌企穩,今年前三月份進口汽車價格比去年底累計下降0.94%,其中,進口越野車價格比去年底下降3.16%,進口轎車價格比去年底上漲1.28%,一季度進口汽車價格以降為主,進口轎車與進口越野車價格均低於去年同期水準。

  綜合當前情況判斷,筆者預計二季度汽車價格隨產能逐步釋放與需求放緩回升而溫和走低,主要有兩個方面原因。

  一方面,產需關係由寬鬆趨向過剩將對汽車價格產生下降性影響。今年一季度全國汽車產銷分別完成478.43萬輛和479.27萬輛,同比分別下降1.83%和3.40%,與1~2月份相比,降幅略有收窄,需求有所回升。從一季度運行情況看,去年滯銷的近200萬庫存仍有待消化,市場供過於求局面並未得到有效緩解。而在銷量下降、庫存上升的市場環境下,從36家合資與自主品牌汽車生產企業公佈的在建將建產能計畫看,眾多廠商並未減緩產能擴張步伐。上海大眾、一汽-大眾、上海通用、北京現代、比亞迪、奇瑞、華晨、吉利等八家汽車生產企業2012年預計產能都將達到100萬輛,並且36家企業中近半數企業產能超過50萬輛,其餘多數企業仍有增資擴產計畫,大批新增產能將在二季度陸續投放市場,供需矛盾會進一步加劇。因此,預計隨著產能的逐步釋放,競爭不斷升級,將對二季度汽車價格形成一定下行壓力。

  另一方面,油價上漲養車費用上升都在一定程度上間接影響到需求增長。今年以來受國際油價持續大幅上漲帶動,國內燃油價格連續兩次上調,以北京為例,車用93號燃油價格由去年底的7.61元每升突破8元心理關口,上漲至8.33元每升,漲幅接近10%。以2.0升以下私家車計算,一般每百公里油耗8~10升,調價後每百公里油耗將多支出7~8元,相當於每百公里增加近1升油耗。並且從目前看,在伊朗局勢尚不明朗,世界經濟溫和復蘇以及美元匯率預期繼續走低等因素影響下,國際油價維持高位或繼續上漲的可能性仍然較大,不排除國內油價仍存有繼續上漲的可能,加之停車、保險、修車費用居高不下,以及北京、上海等個別大中城市今年繼續執行限行限購政策等,都在一定程度上減緩或推遲了消費者購車計畫。

  特別需要指出的是,在剛剛舉行的北京車展上,大量新款、改款車型上市銷售,車型的多樣化與個性化選擇,對刺激即期消費增長將起到一定推動作用。
返回列表