返回列表 回復 發帖

塑身:男子瑜伽朝五晚九2

坐角式
  動作要領:兩腿儘量分開,但不要太用力。雙手放在身體前面。深吸一口氣,呼氣時身體慢慢往下,盡自己最大的能力,直到整個胸部和腹部觸地。保持自然呼吸,體會大腿根部肌肉與韌帶的伸拉。

  功效:這個姿勢能夠治癒不太嚴重的疝氣,放鬆髖部,減輕坐骨神經痛,刺激生殖系統,使人精力旺盛。

  肩倒立式
        動作要領:仰臥,兩手托著腰部將兩腿慢慢向上伸直,背部離地,直到整個身體呈一直線,且垂直於地面。保持自然呼吸。放鬆身體對頸部的壓力。
  功效:這個姿勢使大腦補充了活力,增進思考能力,促進甲狀腺,調節新陳代謝。能使神經系統平靜,減緩心煩易怒、過度緊張、失眠、頭疼等病症,有助於防止和治療感冒,增進性的控制力和健康。
  山式
        動作要領:可以選擇半蓮花坐。吸氣,手指在頭頂交叉,手臂伸直,手心向上。呼氣,垂頭放鬆。閉眼,保持自然呼吸,感受體內的寧靜。功效:山式有助於使神經安寧,擴張胸部,強壯腹部器官,並消除兩肩的僵硬和風濕痛。

  瑜伽休息術 動作要領
  仰臥,兩腿分開30公分左右,兩臂自然放於體側,與身體呈30度,手心向上。閉上眼睛,合上嘴唇,臉部肌肉放鬆,牙不要咬緊。在心裏默念身體各部位的名稱,然後從腳到頭依次放鬆。此時試想自己的身體如一片雲,越飄越高,樹叢、花草、山川、河流,都從視野中飛馳而過。此時心曠神怡,寵辱皆忘。
  功效:在瑜伽休息術中,大腦皮層極度放鬆,10分鐘的瑜伽休息術,相當於兩小時的睡眠時間。

  Tips:


  1、保持練習時的空腹,最好是飯後二、三個小時後再練,或者練完半個小時後再吃飯。


  2、練習的前後半小時內不要洗澡。


  3、大病或手術後,絕對禁止練瑜伽。


  4、練習時保持心情愉快,可聽些輕鬆緩慢的音樂。


  5、每個動作都要與呼吸配合,注意力要集中。


  6、千萬不要勉強自己,每個動作做到舒服的極限,不要與別人攀比。
返回列表