返回列表 回復 發帖

李章洙:客戰3分若不滿意會挨罵 領先後隊員保守

 北京時間3月30日晚,一個倒春寒的雨夜,上海申花在主場虹口足球場21356名球迷的注視中1球惜敗。對於在這場焦點戰役中一劍封喉對手,恒大主帥李章洙在賽後努力用毫無表情的臉,面對一切。但是,無論聯賽多漫長,這樣的勝利,實際上對於恒大來說,都是有著絕對提氣作用的。

賽後李章洙在點評本場比賽時,直言不諱這場比賽打得艱苦:“原來我們估計這場比賽會很艱苦,事實也確實如此,今天取得三分很不容易。下半場,我們有幾次得分機會,但沒有把握住,所以比賽打得比較艱苦。”

對於此戰恒大首發陣容的變化,尤其是馮俊彥的首發,李章洙對於這個用人決定坦言:“馮俊彥這段訓練比較好,所以給他首發機會,在我的球隊裏,我一直堅持誰狀態好就誰上場這個原則。另外一個,我們要準備亞冠,所以今天有5、6名主力,都沒有被安排在首發陣容中。”

今天上海申花的主場虹口足球場迎來了21356名球迷到場觀球,這也創下了本賽季虹口上座率的最高紀錄,對於今天現場來了這麼多的觀眾,以及球場的氣氛,發佈會現場有記者詢問在中國執教多年的李章洙如何看待中國足球水準與中超聯賽發展之間的關係?

對於中國足球水準和中超聯賽發展的這個話題,李章洙頗有感觸的表示:“我記得98年是我第一年到中國執教,當時中國足球熱情,和球迷的參與度,應該是比現在還要高。中間由於種種原因,足球的熱情沒有持續下去。從去年開始,我們的球迷又回到了球場上。確實有一種說法是:一個國家的足球水準,主要是看聯賽的水準。當然,要提高一個國家的足球水準,青少年足球也很重要,但是提高聯賽水準確實是當務之急。在這點上,包括俱樂部,教練等等,更有責任要負責,兢兢業業去訓練比賽,儘量帶給給球迷一個賞心悅目的比賽。”

發佈會現場,有記者詢問李章洙:“賽後,結果是恒大贏了球,但是,感覺李指導似乎不是很開心,對於比賽您有什麼有不滿意的地方嗎?”對此,李章洙直言:“如果說客場拿到3分還不滿意的話,肯定會有隊員罵我。但是,如果說比賽過程中,我有什麼不滿的話,那我覺得是我們在領先對手後,我的球員可能在場上打得有些保守。”
返回列表